Кабинет функциональной диагностики


- заведующая кабинетом врач функциональной диагностики 2 кв. категории Гришкова Светлана Ивановна

- врач функциональной диагностики высшей кв. категории Князева Вера Николаевна



















тел. (0232) 43-59-19

Кабинет функциональной диагностики расположен на первом этаже приемного отделения.

Электрокардиография ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высокоинформативным методом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и на дому, в т.ч. с профилактической целью, входит в клинический минимум обследования пациентов стационара.

Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ позволяет выявить любые нарушения ритма сердца, эпизоды ишемии миокарда при физических нагрузках и в покое, оценить эффективность лечения. Метод абсолютно безвреден, не имеет противопоказаний, не требует специальной подготовки. Вам необходимо проведение этой методики, если Вас беспокоят сердцебиения, перебои в работе сердца, эпизоды потери сознания, периодические боли в сердце.

Велоэргометрия (ВЭМ) - заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальном велосипеде - велоэргометре (другим вариантом этой методики является использование тредмила - беговой дорожки). Велоэргометрия применяемая для выявления начальных стадий и скрытых форм ишемической болезни сердца, а также для определения индивидуальной толерантности к физической нагрузке. Подготовка к велоэргометрии (тредмил-тесту)/ За три часа до проведения нагрузочных тестов необходимо исключить приём пищи. Не следует проводить исследование после стрессовых ситуаций, больших физических нагрузок. Заранее необходимо проконсультироваться с врачом о принимаемых лекарственных препаратах, о показаниях и противопоказаниях к ЭКГ - исследованию с нагрузкой. Реовазография (РВГ) является одним из способов диагностирования циркуляции крови в верхних и нижних конечностях пациента. На основании обследования можно составить картину общего состояния сердечно-сосудистой системы, оценить тонус сосудов.

С помощью РВГ получают данные, касающиеся состояния вен и артерий выбранного участка на руках или ногах, определяют возможные изменения стенок сосудов. Чаще всего результаты показывают, имеются ли частичные сужения сосудов либо же полная их непроходимость.