Увлекательная экскурсионная поездка

10.09.2022 года для членов ППО учреждения здравоохранения "Гомельская клиническая больница -2" профсоюзным комитетом, с привлечением услуг УП" Гомельтурист" была организована увлекательная экскурсионная поездка по маршруту: г Гомель-агроусадьба и музей "Пчелиное царство"-г Славгород - Голубая криница - агроусадьба "Сырная" -г. Гомель.

«PRO труд» с Вячеславом Шило. Интервью ко Дню медицинских работников

День медицинских работников отмечают в Беларуси 19 июня. Этот праздник стал поводом для встречи с председателем Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Вячеслав Шило рассказал ведущей портала 1prof.by о кодексе чести врача, ценности медиков и роли профсоюза в их поддержке и сохранении кадров. А ещё поделился личной историей о том, как пришел в профессию.

Славянский базар в Витебске

ФЕСТИВАЛЮ НЕ НУЖНО СКРЫВАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ — ГОТОВИМСЯ К 30+1

Три десятка лет — достаточный срок для того, чтобы заявить о себе, добиться признания, воплотить мечты и влюбить в себя! С 1992 года «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» никого не оставляет равнодушным, собирает преданных поклонников и готов принимать в свою фестивальную семью новых артистов, партнёров, друзей. Вокруг главного культурного события Беларуси всегда кипят страсти, ходят слухи, ведутся разговоры, но каждый раз фестивальные афиши пестрят знаменитыми именами, звёзды слетаются (и съезжаются) в Витебск, а гостеприимная сцена объединяет целые народы!

И вот, фестиваль вступает в новую эпоху — оставаясь молодым, современным и любимым, прибавляет один год. 30 + 1 — это всё те же мудрость, опыт, незыблемость традиций с таким же юношеским задором, горящими глазами и стремлением к совершенству!

В этот раз самая интересная часть 2022 года выпадает на шесть тёплых (очень надеемся) летних вечеров — 13, 14 (открытие), 15, 16, 17 (закрытие), 18 июля. Уже предчувствуем, как на многочисленных площадках проходят любимые и легендарные проекты, без которых невозможно представить фестиваль, выступают артисты первой величины, соревнуются конкурсанты, а весь город превращается в один сплошной праздник.

Обязательно увидят жизнь и новые задумки организаторов, работа над которыми кипит вовсю. Например, уже разработан новый фирменный стиль, который найдёт своё отражение в уличных афишах, в баннерах, рекламных растяжках и билбордах, в промопродукции и в сценографии главных концертных площадок. Это всё тот же легендарный василёк и всё те же яркие краски, которыми Витебск сияет в дни фестиваля.

XXXI Международный фестиваль искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» — только плюсы!

Имиджевые промоматериалы Фестиваля доступны по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/187L3McvR_JCbcdm9dBaIyIGUUKvXnYOX?usp=sharing.

Подробности на http://fest-sbv.by и по телефонам в Витебске: 129, +375 (212) 62-65-91, +375 (33) 39-79-129.

Абитуриентам

Абитуриенту

Приемная комиссия учреждения образования «Мозырский государственный медицинский колледж" работает по адресу:

г. Мозырь, ул. Котловца, 31

Упрекнуть комиссии практически не в чем

Так прокомментировали ход голосования в первую половину дня 23 февраля в общественном информационном центре по наблюдению за ходом референдума.

Как сообщали наблюдатели с участков, существенных претензий к организации голосования на местах нет. По завершению первого дня досрочного голосования на всех участках своевременно были вывешены протоколы с данными о явке. Утро второго дня досрочного голосования также началось в рабочем спокойном режиме. Все участки были открыты вовремя. Необходимые процедуры соблюдены.

Второй день подряд во всех регионах отмечалась высокая явка граждан на участки. По мнению наблюдателей – это результат масштабной информационной и разъяснительной работы, встреч в трудовых коллективах, возможности лично принять участие в обсуждении изменений и дополнений в Основной закон страны.

Наблюдатели сообщали, что комиссии внимательно относятся к запросам граждан. Создаются соответствующие условия для комфортного голосования людей с ограниченными возможностями, организуется дополнительный транспорт для подвоза к участкам для голосования в сельской местности. Также голосование проходит с заботой о здоровье граждан: обрабатываются поверхности, регулярно проветриваются помещения, на местах есть все необходимые средства защиты. 

Вместе с тем, как отмечают отдельные наблюдатели, то, что голосование проходит в спокойной режиме, видимо, по-прежнему вызывает раздражение у тех, кто пытается раскачать ситуацию нашей стране. Так, вчера были зафиксированы случаи, когда на личные номера людей, задействованных в организации и проведении референдума, поступали звонки с иностранных номеров якобы от представителей правоохранительных органов с запросами предоставить какую-то дополнительную информацию о ходе голосования.

«Понятно, что эти фейковые запросы остались без ответа, – отметили в общественном информационном центре. – Тем более, что вся информации о ходе голосования находится в открытом доступе».

Страница 1 из 9

© 2019-2022 Учреждение здравоохранения "Гомельская городская клиническая больница №2" 
246027, г. Гомель ул. Медицинская 7